Стёрло человека

Губы утки, взгляд котёнка, телефон подмышкой,
Ты теперь не просто тёлка, ты теперь малышка.
Фотку выложишь Вконтакте: ах, какая цаца!
Мужики глядят в азарте: "Щас бы... надругаться".

Пишет Коля, пишет Петя, пишет Афанасий,
Пишут те и пишут эти - 24 на 7!
Комплименты отпускают пояса пониже,
Воздыхают, воздыхают, а тебя не слышат.

И не видят за фасадом просто человека,
Говорят они: "Так надо. Будь милашкой, детка!
Во все зубы улыбайся, радуй наши взоры!"
По тебе проводят пальцем через мониторы.

Мы приучены к такому силою прогресса,
Мы близки, но не знакомы за куском железа.
Массы требуют картинок, да покрасивее,
Мчится смело и ретиво фоточек конвейер!

Мы лишь пиксели да байты, децибелы, герцы...
Не портреты, не мозаики, не стихи, не пьесы.
Превращаемся умело в электронных кукол:
Что направо, что налево - пустота и скука.

За фасадом из ухмылок спит душа-калека,
Мириадами картинок стёрло че-ло-ве-ка.


Рецензии
Очень понравилось. Пиши, пиши, пиши...
С теплом и уважением,

Тина Строк   09.10.2023 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Потихоньку пишу)

Настасья Печура   25.10.2023 11:32   Заявить о нарушении