Мне жизнь даёт сюжеты

Мне жизнь даёт сюжеты,
Она даёт слова,
Из этого сплетаю
Я строчки – кружева.

В природе – совершенство:
Красиво всё, пестрО,
Она нам для блаженства,
Устроена мудрО.

А быт тягуч и сложен,
Здесь краски ни к чему
И столько в нём тревожит…
Одно я не пойму:

Природа восторгает
В ней черпаем запас,
Она нас погружает
Легко, не суетясь.

А быт и есть болото,
Влекущее на дно,
Оно (болото) и есть забота,
Так было знать дано.

В нём столько тёмных пятен,
Проблем – не сосчитать,
О них не стоит помнить,
Их надо избегать.

И потому слагаю
Так сухо я о нём (болоте),
И слоги не считаю,
красивость уберём

Меня вы не судите,
Пишу я, как могу,
Лишь к лирике пейзажной
Эпитет сберегу.


Рецензии