Зелёное княжеское имя Владимир

Посвящается Владимиру Ковальскому по случаю дня рождения
http://stihi.ru/avtor/ippolit1

Владимир - значит лидер, повелитель,
Весь мир приобрести желает он,
И не один прославленный властитель
Был именем высоким наречён.

Языческое имя скандинавов
Давно пустило корни на Руси.
Князь Киева Владимир Святославич,
Рабыни сын, легко прошёл в ферзи.

Владимира число - крутая двойка,
В душе его разительный контраст:
Ума и чувств двоякая прослойка,
Он реалист - но мистик и фантаст.

Венера - покровительница женщин,
Дала мужчине мягкие черты.
Во многих увлечениях замечен,
Поэт, эстет, поклонник красоты.

Глубокая зелёная окраска
И талисманы - яшма, вереск, клён.
Он горд, на людях часто носит маску,
В искусстве и политике силён.

Владимир дружелюбен, но напорист,
Холерик, зодиак его - Весы.
События и лица крепко помнит,
И в спешке не нужны ему часы.

Владимир - дух бунтарства и свободы,
Актёр, спортсмен, философ, музыкант,
Оратор, харизматик от природы.
Пусть процветает и растёт талант!

10.09.2023

В иллюстративном коллаже - тематическая подборка из Интернета.


Рецензии
Революция
Владимир издает
Декрет о Мире.

***

С уважением

Лейба Тигров   11.09.2023 13:00     Заявить о нарушении
Брестский мир
Был позорный
Но нужен Владимиру позарез.

Надия Медведовская   14.09.2023 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.