Не бывает в мире ошибок

Это была не я,
А всего лишь осколки тех граней,
Что припасла мне судьба
Для открытия скрытых посланий.

В каждый период я думала:
«Вот теперь то точно моё!»
А потом с ужасом угрюмая
Говорила: «Тоже враньё».

Мне казалось, что дело во мне.
Что себя я не знаю, не чувствую.
И поэтому словно во тьме
Своё место никак не нащупаю.

Неужели и тут предала,
Не кого-то, а снова себя?
Неужели пошла не туда,
Не заметила сердца слова?

Однозначно могу я сказать,
Что всё было всего лишь дорожками,
На которых я могла раскрывать
И узнавать себя понемножку.

Всегда я была на том месте,
Что все называют «своим».
Но потом открывала ту бездну,
Где мой путь мне казался иным.

Всё просто, это был лишь этап,
Чтобы новая грань засверкала.
Чтобы я продолжала искать,
Этот мир для себя открывала.

Не бывает в мире ошибок.
И случайностей тоже, представь.
Если путь твой извилист и гибок,
Значит целостным сможешь ты стать.


Рецензии