Вдохновение

Как крылья бабочки, как вуаль, нежно касается кожи. Нежно  и практически неуловимо проникает вовнутрь и зарождается в тебе. Очень тонкое, утонченное чувство, которые поэты называли музой. Еще его называли капризной музой. Так ли это?
И да, и нет. Вдохновение - состояние, которое сложно заметить в ожесточенности, суете, резкости, в омрачении. Оно может быть тем самым светом, который вдруг на долю секунды яркой вспышкой осветить кромешную тьму души. Истощенной души, в которой уже не осталось места и сил жестокости, негативу и суете. В полном мраке оно возрождает желание жить.
Вдохновение - состояние, которое всегда есть и оно очень хочет, чтобы ход мыслей остановился, чтобы суета улеглась, чтобы жестокое сердце смягчилось, чтобы резкие слова перестали резать пространство вокруг. И вот оно уже здесь. Легкое, игривое, радостное состояние творения. Действительно, прекрасное как муза. И дышать начинаешь полной грудью. Мир окрашивается нежными красками, сердце трепещет от предвкушения волшебства, волшебства жизни и творчества. Слова становятся гимнами и поэзией. Вдохновение проникает в каждый закоулок души и в каждую секунду жизни. И уже не представляешь, как же может быть по-другому.


Рецензии