Слова благодарности от царя адмиралу Литвинову

Священный долг защитников страны,
Андрея флаг, что символ их единства,
Вы, адмирал, в чертоге Сатаны
Держали крепко в дни его бесчинства.

Мой корпус дипломатов много лет
Искал пути для крепкого союза
Двух наших стран, несущих общий свет
Во тьме веков для римляна и русса.

Однако, тронам светлую судьбу
И мирное, на зависть всем, обличье
Открыли Вы, ведя шесть дней борьбу
Со смертью, сократив её добычу.

Опорой нам, стремящимся в борьбе
За лидерство в умах, за узы дружбы
Среди народов в мировой семье
Сегодня стали Вы отличной службой.

Указ: Вы ныне вице-адмирал
И будете в моей ближайшей свите
Защитником и символом открытий
Сердец друзей, что русский дух собрал.   


Рецензии