Рассвет

Звук двигателей доносился из окна,
Каждый день становился короче, закат был ярче.
Осень подкрадывалась тихо, словно льется вода.
Внутри все было с каждым мигом все тише, а звуки вокруг были громче.
 
Каждую секунду, минуту и даже битый час,
Который прошел….
Прошел,
Так быстро, как пролетают облака или проносится большая крылатая машина
не вернуть уже назад,
Все уже не поправимо.

Этот рассказ не отредактировать, не поменять, и уж точно не пересказать.
Теплые ночи не будут больше в голове моей играть, как клавиши старого пианино.
Летние дни теперь буду лишь постепенно вспоминать, как фотографии из далекого Рима.

Золотой нитью этот туманный и бесконечно темный  рассвет,
Что так не хотелось мне потерять, будет теперь внутри меня доживать.
Как забытый где-то в глубинах мой суверенитет.
Вновь изнутри будет все разрывать.


Рецензии