Неясное послание

Не огня ты страшишься — ожога.
Не воды ты боишься — тонуть.
Так, однажды стоял у порога,
Не найдя в себе сил заглянуть...

Не светить ты боишься — померкнуть
Не запомнить боишься — забыть.
Забыться с другими — отвергнуть.
Ты стараешься просто: «быть»

И стихов ты моих не читаешь,
И гудки телефонные немы.
Ты уверенно мимо шагаешь
Мимо окон стеклянных Эдема...

30 сент 20


Рецензии