Лето кончилось. Осень диктует постскриптум...

Лето кончилось. Осень диктует постскриптум
В благолепии света, пока не упали дожди.
На морском берегу, неожиданно резко пустынном,
Три столетья до лучших времён подожди.

Тишина и свобода прохладной щекочущей пеной
У костяшек ступней заплетаются в водоворот.
Преломляется свет на воде, и реальность становится сценой,
И попавших на сцену в смертельный берёт оборот.

Но за всё, что потом просияет в душе перламутром,
И в кромешной ночи Вифлеем вдруг укажет звезда, -
Вот теперь, словно жизнь начинается утром, -
Сорок тысяч спасибо, и денно и нощно, всегда.


Рецензии