Бабье лето Москвы

Златокудрою веткой листвы
Бабье лето коснулось Москвы,
Как лица, что пока ещё спит,
Как остывший от солнца гранит.

Лето было всех лет холодней.
Не хватило ему жарких дней.
Наверстать их - уже не сезон -
Поцелуй под будильника звон

Колокольный воскресных церквей!
Воскресенье - последний из дней
Выходных - выдыхает цветком
Дух отрады в насиженный дом.

Бабье лето! Его не буди!
Серь путей у него впереди.
Сень осеннего парка в тиши
Снится городу - гнать не спеши.

В парке пруд, где хранят свой трофей
Золотые ладони нимфей.
Подарил он судьбе свой айфон.
Гладь зеркальна - он слишком влюблён.

Равнодушье к паденья углу
На лице, а в груди ветер глух!
Город старше на срок. Налегке
Ты уходишь в его пиджаке.


Рецензии