Мартину Идену Посвящается

Тебе стало просто выйти из шлюза,
Считая - что Жизнь твоя стала обузой,
Решив для себя - что её ты потратил,
И вкус навсегда к этой Жизни утратил,
А там где плещут о Берег волны,
Выходят девы гурьбою стройной,
Смугла их кожа, в цветах наряды,
И тебя видеть они так Рады,
Их голос звонкий повсюду льётся,
И твоё сердце на миг проснётся,
И ты кружишся в кострах забвенья,
Оставив людям лишь Вдохновение,
Любовью метко на век ранимый,
Опустошённый и отрешённый,
Искал ты красок, Любви и Света,
И всё готов был отдать за это,
Но в Мире фальши - ненастоящем
Уже нехочешь идти ты дальше.


Рецензии