Империя канула в Лету

       ***
Империя канула в Лету,
Но память о прошлом живёт,
Что было, того уже нету,
И вряд ли произойдёт...
А мы пожалеем об этом,
Когда свой наступит черёд...

Морок опутал планету,
Нет продуха от невзгод,
Снова читаю газету,
Как будто судьбы некролог.
А где-то упала ракета,
Без всяких на то подоплёк...

Всем расскажу по секрету,
Что радостный день недалёк,
Его разглядим мы приметы
В конце бесконечных дорог...
Быть может беспечное лето
Опять заиграет в рожок?..


Рецензии