Пакт с Осенью

Послушай, осень, милая:
Давай договоримся?
В этот раз не падаем,
не ранимся, не злимся.
Тихо отпускаем, медленно живём.
Духов угощаем.
Печаль под вальс - стряхнём?

Осень, хватит, милая:
Ветрами не залечишь.
Дождями не наплачешься,
Не кутай в листья плечи.
Бусики с рябинки, куколки с берёз.
А может быть, в слезинки
Вплетём охапку грёз?

Осень, сжалься, милая:
Не разрывай так душу…
Побалуй сердце радугой,
Табу позволь нарушить.
Пора уж дом построить, деревья посадить.
Запасы снов удвоить.
Глинтвейн тебе налить?


Рецензии