Синий берег, вдаль идущий

Синий берег, вдаль идущий,
Неба синий поводырь
Облаков, таких насущных –
Иверский там монастырь...

Башни, купола златые,
Звон, колоколов набат –
Чувства стелят дорогие
И гармонии сей рад!

"Клуб Валдайский"
Знает тайны излучения души –
Чтобы не американский
Флаг трансляцию вершил...

И Валдайского разлива
Живёт озеро Руси –
СвятозЕрского залива,
Богородицы чести!

Сряду тянутся картинки:
Вода, воля и леса –
Исторической глубинки,
Где святые небеса

Погружают в колорит –
И душа летит, светИт,
                Словно кобальта кино –
                Так давно во мне оно!

09.2023


Фото: Марина Судмед


Рецензии