Осень

Тучи вновь горизонт закрывают,
С небом серым сливаясь вдали.
Листья жёлтые наземь слетают -
Это осень коснулась Земли.

А в степях ковыли закудрились,
Словно волны по морю бегут.
Над рекой ивы грустно склонились
И морозов с покорностью ждут.

Грустен вальс опадающих листьев.
День так краток и длинная ночь.
А природа - художник, что кистью
Краски лета убрать хочет прочь.

Вдохновенья пора для поэтов.
Так прекрасен у осени лик!
Как средь пыльного знойного лета
Животворный хрустальный родник.



Фото: Осень на р. Ингоде


Рецензии