Шутиха 95

Я просил у Музы только строчку -
Как для творчества исходное зерно.
А она мне подарила ночку…
И бессонницей разящее перо.

===========================

Осень струны Лиры тонко золотит
И багрянцем нежным корпус покрывает…
И мелодией лирической пленит
Душу и печалью сердце наполняет.

===========================

Муза в золото оделась,
Ослепив меня красой! -
И перо от чувств зарделось
Багровеющей строфой.

===========================


Рецензии