Уголёк

На ладони тлеет уголёк,
Кажется, дохни — и чёрный камень
На развёрстой, страшной, рваной ране…
Как ещё живу я? Невдомёк…

Вместо мёда — горечь и беда,
Вместо счастья — соль слепого горя.
И дышать истерзано и больно.
И стеклом царапает вода.

На ладони тлеет уголёк…
Сгорбленная падает надежда…
Но смотри! Там искра, как и прежде!
Раздувай скорее огонёк!

Полыхает зарево костра,
Освещая даже дальний космос…
Уголёк раздуть совсем не просто,
Да, я знаю. Я была мертва.


Рецензии
Евангелина, Вам просто удивительно чудно получается писать позитивные и жизнеутверждающие строки! Успехов!

Галина Гурьева   25.02.2024 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! ))

Евангелина Шевченко   29.02.2024 11:30   Заявить о нарушении