В электричке

На вашей шее жемчуг бледен,
И мрачен взгляд из-под бровей.
Так из столицы вместе едем,
В край печальных деревень...
Кистями тонкими зажали,
Перстнями ветхими блестя,
Цветов букет на темной шали,
Как будто спящее дитя...
Вы мне напомнили портрет
Изящным контуром лица,
Но этот взгляд! Он полон бед,
Как будто очи беглеца…

20 июл 18


Рецензии