Русь

На душе моей печаль светлая,
Самою Русью воспетая,
К гениям-поэтам отсылая,
Словно печаль эта-святая.

С нею вместе в небесах витая,
И скупую слезу роняя,
Хорошо Серёжу понимаю,
Да, мне тоже не надо рая.

Заполняя Родину до края,
Струится лазурь голубая,
Только здесь я себя обретаю,
А печаль только здесь-святая.


Рецензии