Осенний Этюд

Сидя вечером под сумрачным туманом
И всматриваясь через него в нагроможденья облаков
(Как этажерок, плывущих мрачно к горизонту)
Я думал и придумал,
Что
 Вижу (будто слышу)
Шум и пение Симфонии в моём Саду:
Оркестр устроен был моими Яблонями, и чётко раздавалось пение
Салатно — яростно — Скворчавших
Яблок молодых,
наглых, юных, тянувших всё одеяло на себя,
И
Дребезжащее жужжание (тайно интригуя);
сочно тёмно-оранжевых
ворчливо — дрябло — улыбающихся Яблок
Китайской  Старой Яблони,
А также:
Только дробные ранеты и ранетки
Тёмно-малиновым цветом
Стремительно и быстро-точно
Оформляли всю динамику картины Сада,
Как твёрдые точки осеннего контрапункта
О, САД? СИМФОНИЯ, ПРИДУМАННАЯ ОСЕНЬЮ
И С Вечера до Утра звучащая,

после морального погрома, 10.09.23 в 20:38:08,
использован 5 концерт для фортепьяно С. С. Прокофьева


Рецензии