Маятник надежды

Я качаю маятник надежды:
Вдруг он остановится не там?
Я смотрела на него и прежде,
Верила его пустым словам.
Я смотрю, где он остановился,
Загадала: будет или нет?
Он опять, я думаю, ошибся, -
Дал неположительный ответ.

Верить ему, или не верить,
Снова я не поняла.
Снова качать и не заметить,
Что всех важнее дела.

Я качаю маятник, надеясь,
Он покажет точно, что и как,
Но не верить я ему не смею,
Напитал надежду каждый шаг.
Я смотрю, как он остановился,
Загадала, будет или нет,
Верю, чтобы снова не ошибся,
Дал мне положительный ответ.


Рецензии