Тихая охота

Тихая охота-
Та ещё работа.
Та ещё забота:
Отыскать грибы.
Утречком с корзинкой
По крутой тропинке
Тихую охоту
Начинаем мы.

Лес родной, дубравы,
Шёлковые травы
С распростёртым сердцем
Принимают всех.
А ты будь приветлив
И поляну встретив
Улыбнись ей ярко
И придёт успех.

Тихая охота-
Та ещё работа,
А грибов не видно,
Ищешь невпопад,
Но вдруг у пенёчка
Под цветным листочком
С ароматом грибным
Рыжиков отряд.

Рядышком маслята-
Скользкие ребята,
Сыроежек хрупких
Дружная семья.
Грузди и волнушки,
Беляночки - подружки
И опятки братья
Грудой возле пня.

Сколько вас дружочков
Ласковых грибочков!
Коль попались в руки
Подружись со мной.
Будете подспорьем
Укреплять здоровье
В милом тёплом доме
Снежною зимой.

Тихая охота
Та ещё работа,
Та ещё забота:
Собирать грибы.
Рыжики, маслята
Грузди да опята -
Будоражат душу,
Украшают сны.


7 - 8 сентября 2023 года. (Вдохновитель - лес, грибы, поляны, осень.)


Рецензии