Весна летит и к нам стучится

Весна летит и к нам стучится.
И ручеёк средь снега мчится,
Вновь начиная свой разбег,
К реке он устремляет бег.

Сосульки с крыш легко сметает,
Зиме на пятки наступает.
Она торопится, спешит,
Капелью весело стучит.

А та не хочет потесниться,
Желая чем-то отличиться,
Пытается её пугать,
Метели снова насылать.

Но солнца луч пробьёт сквозь тучи,
Хотя они весной ползучи,
Чтоб растопить зимы снега –
Её уловка недолгА.

Весна пробьёт себе дорогу
И потихоньку, понемногу
Дарить нам будет свет, тепло,
Своё покажет ремесло.

На вербе почки вдруг явились,
От зимней спячки пробудились,
И мачеха ростки дала,
Растаяли кругом снега.

Уж день длиннее стал, чем ночи,
Которые сейчас короче.
И птиц весёлый перебор
Сливается в единый хор.


Рецензии