Нет лучше осени поры...

Сентябрь пока ещё ленив, сонлив.
От августа приняв запас его тепла
И сладкий аромат созревших слив,
Провозглашает: Осень, ты светла!

"А осень набирает новый ход."
Собрав оставшиеся воды лета,
Использует  свой творческий  подход -
Холодный дождь. А для привета

Откроет свой цветасто-желтый зонт
Над лесом, что стоит теперь зеленый,
И Солнце - золотом на голубом -
Напишет скромно, как поэт влюбленный:

"Нет лучше Осени поры..."
Всем на душе тепло от Слова!
И ветра южного порыв
Вдруг, возвратит вас в лето снова...


Рецензии