Осенние настроения

Взлетает паутины нить.
Темнеет, остывая, пруд.
В нем листья желтые живут -
им просто негде больше жить.

Я ненароком травы мну,
что поклонились до земли.
А, кажется, вчера цвели,
взрастив зеленую весну.

Я снова в осени своей.
В туманах прячется печаль.
Как скоро мне ее встречать
за пеленой густых дождей.

Мне с нею, примирившись, быть
придется в каждом сером дне.
Я - в ней живу, она - во мне.
Нам просто негде больше жить.


Рецензии