Эмигрантская

Раскидало по планете русских деток
от Австралии до Бразилии на раз-два.
Затянулось путешествие-приключение,
Стали буднями чужие края.

Незнакомая речь всё понятнее,
И соседи оказались весёлыми.
В мяч играя, можно не разговаривать,
Так чужие стали знакомыми.

Дети быстро учатся новому,
И родители рядом, поддерживают.
Дети любят солнце и море,
О Москве вспоминают всё реже.

Дни текут словно вечный праздник,
Мир огромен и богат красотой.
На грустить даже времени не хватает,
Увлечённо смотрят вперёд.

Месяца превращаются в годы,
Карта памяти изменена.
Дети быстро учатся новому...
Где она, далёкая Москва?


10 сентября 2023 г., Московская область.

* в этих строках я выражаю свою грусть от того, что по разным причинам коренные москвичи могут утратить чувство Родины.


Рецензии
Мигранство в наше время возрастает

Олег Никогосян   28.10.2023 16:10     Заявить о нарушении