Ничтожество

Я не стану никем,
Я не стану ничем,
Даже жертвой, погибшей в бою.
Я не стану никем,
Я не стану ничем,
В прочем, если я спою.
Моя гитара выслушает меня всегда,
Ведь она мне как друг.
Она терпела меня ещё тогда,
Когда я умирал от режущих мук.
Мне приятна моя музыка,
В ней частичка меня.
Но запомни, реальность — иллюзия,
Она не примет тебя.
Твоё самобичевание никому не нужно,
Ты и так уже всех достал.
Разве тебе трудно
Передать, что сказал твой вассал?
Я не буду притворяться тем, кем не являюсь,
Я холоден и халатен к вам самим.
Я редко в облике ангела появляюсь,
Теперь все в аду мы горим.
Оказаться на хиругическом столе,
Это значит, что пора лечить кишечную простуду.
Я бы утонул в туалетной воде,
Если мне не дали микстуру.
Я взял скальпель
И глубоко провёл им в вену,
Я мазопротрашитель,
Но только не в мою смену.
Чтобы проникнуть в мою душу,
Нужно сломать мне как минимум рёбра,
Или проникнуть в белую гущу,
Я не такая уж амёба.
А если совсем вариантов ноль,
Тогда бери штык и вонзай мне прямо в колено!
Я всё равно не почувствую боль,
У меня нет специального гена.
Я безмозглый и бессердечный,
Прям как серебристый ланцетик.
Я конечно не вечный,
Зато конец жизни, как в метро билетик.
Я потеряю рассудок
За отчётами и делами,
А ты, моё солнечное чудо,
Остановишь мою смерть своими стихами.
Я выражаю любовь только прикосновениями,
Если будешь оторгаться, получишь леща,
Ведь это тоже считается объеденениями,
Если вообще будешь строга.
Мне приятно твоё внимание,
Я его просто обожаю.
Но твоё типичное понимание
Мнение о тебе меняет.
Тебе может быть мой голос прекрасен,
Тебе он должен быть опасен.
Если ты хочешь быть со мной,
То твоя жизнь встанет трубой!
У меня есть служебное обязание,
Не умрёшь первым, умрёшь последним,
Жизнь, как покер на раздевание,
Кто голый, тот и является бедным.
Я главный герой этого романа,
Ведь главные герои не умирают,
Они не выдерживают обмана
И изнутри гниют.
Это должно было стать концом,
Но постой, а как же эпилог?
Ты держался молодцом,
Если выслушал мой монолог.
Дребежание барабанов и звон от гитары,
Научитесь правильно попадать в доли!
Я посетил все городские бары,
Теперь мне не страшны железные брони.
Мои руки в крови,
Нет, я не убийца!
Ну поймите же вы:
Это могло со всеми случится!
Беги от полиции,
Беги от пожарных,
Беги от традиции
Быть среди рядов генеральных.
Беги, но больше никогда мы не встретимся,
Беги, солнце никогда не взойдёт,
Беги, мы когда-нибудь повесимся,
Если ответ нам твой не придёт...
Я не стану никем,
Я не стану ничем,
Лишь головной нагрузкой.
Я не стану никем,
Я не стану ничем...
Ничтожество.


Рецензии