Деревенька моя

Деревенька моя родная, далёкая
Не узнает меня там никто
Стоит средь лесов  она одинокая
И умирает она там давно.
Давно никто в ней не селится.
 Одни старики там живут.
Из молодых, если кто-то и встретится
Навестить стариков, кто придут.
Хорошо в ней мне вспоминается,
Где раннее  детство прошло
В памяти лица близких являются
Не живёт, кто на свете давно
Заросло там место знакомое,
Где наша стояла изба
Ничего не оставило время суровое,
Стерев избу, не оставив следа.
Лишь осталась дорога знакомая,
 Что вся травой заросла,
Бегала где детвора босоногая.
Бегал босой с ней и я.
Лишь солнце светит по-прежнему.
По-прежнему в небе плывут облака.
Мне сюда, не надолго приезжему,
Эта деревня всегда дорога.


Рецензии