Уходящее лето

По проселкам где-то,
Уходит тихо лето.
Не те уже восходы,
Не те уже закаты,
Не те уж в речке воды,
Не те уж перекаты.
Не тот уж птичий гомон,
В садах все поспевает,
Амбар зерном уж полон,
Прохладой навевает.
Дожди все чаще, чаще,
Блуждают тучи в космах,
Засела сырость в чащах,
Готовят пряжу в кроснах.
И дни уже короче,
И солнце лишь ласкает,
Темнее стали ночи,
Луна из луж лакает.
Мелькнуло, проскакало
Лето быстроходное
Желтизною замелькало
В пору непогодную.
Сменились дни веселые
Серыми дождями
И облака лиловые
Поливают днями.
И бежит дорога,
Лужами сверкая,
Встала у порога
Осень молодая.









Август, 2023г.


 


Рецензии