Истинный смысл фразеологизма 39 тянуть канитель

Канитель тянуть – работа тонкая,
Выдержка нужна, сноровка,
Чтобы получить такую нить,
Чтобы этой нитью можно шить,
Украшения, узоры на одежде.
Выдержка была сродни надежде.

Канитель тянули мастера,
Часто целый день, а то и до утра,
Но зато им всем рукоплескали,
Пофамильно каждого все знали.

Тянет канитель чиновник,
В средние века – сановник,
Если от него что-то зависит.
Он как будто ничего не слышит,
Если не заинтересовать,
Канитель тянуть он будет, б****
20 июля 2023 г.


Рецензии