Облачные рыбки

Из облачных рыбок достали хребет,
Разделали вдоль, поперёк и на части.
Разрезали, сделав филейных котлет,
А кости от рыб разобрали на снасти.

Из косточек маленьких стрелы летят,
Та кость, что крупнее, пойдет на гарпун.
И только хребет, что летуч был и свят,
Приделан к холодному здесь потолку.

Смотри, человечек! Тот рыбный хребет,
Что остовом был для летучей для рыбки
Теперь нам даёт лучезарный сей свет,
И быть тут не может ни разу ошибки!


P.S. Посвящено диковинной лампе на станции метро Площадь Ильича (г. Москва)

11:22, 18:35 02.09.23
15:54, 08.09.23


Рецензии