Почему все молчат?

Почему все молчат,
Или ждут катастрофы?
Или жить не хотят,
Или думают: кто-то
Слово скажет за них,
В рот набравших воды?
Каждый час, каждый миг,
Каждый шаг от беды.
Почему, есть ООН,
Почему в стороне?
Погрузилась, как в сон,
И ни слов о войне.
Почему, почему?
Или мира законы
Я никак не пойму, -
Неужели в загоне?
Очернить правоту
Много ль надо ума,
Погрузить в темноту
Свет, и чья в том вина?
Крайних можно потом
Не искать, - будет мрак.
Так куда мы идем,
Что вершится не так?
Как напомнить хочу,
Да который уж раз:
Мир сберечь по плечу
Нам не поздно сейчас.
А потом ни к чему
Кулаки зажимать,
Если в холод и тьму
Землю нашу отдать.


Рецензии