Самолёт, пилот и ветер

А в иллюминаторе
ниточки дорог 3не
и леса, и розовый
на закате стог.

Ленты рек колышутся,
словно на ветру,
вспомнишь сад, где вишнями
пахнет поутру.

А мотор размеренно
тяжело гудит,
ведь ему доверено
жизнь не уронить.

А завистник ветер зол,
в лоб с размаха бьёт,
хочет с курса верного
сдвинуть самолёт.

Но пилот искусен. Он
самолёту друг,
случай не упустит свой,
ветер обогнуть.

Вот уже под крыльями
город засиял.
- Пристегнитесь, граждане! -
нам стюард сказал.
;
Наша птичка села.
Ах, славный самолёт!
А его товарищ смелый,
просто ас-пилот!

2023


Рецензии