Жан Жорес. О революции как о кровавой пьесе

Революция — кровавая пьеса,
варварская форма прогресса.

29.04.23г.       ББТ

"Революция — варварская форма прогресса."

Жан Жорес (1859-1914) - деятель французского и международного социалистического движения, борец против колониализма, милитаризма и войны, философ, историк.
Застрелен фанатиком-националистом накануне начала Первой мировой войны.


Рецензии