Перед зеркалом

Хранит ли черный фолиант
Всю мудрость, что была?
Взорвется жизни бриллиант
В фонтан добра ли, зла?

Из-за безмолвной глубины,
Порученной стеклу,
Глаза вперед устремлены –
В сиреневую мглу.

Все бледно - ярок путь простой -
Сгореть в конце - дотла.
Светить стремительной звездой –
Во многих зеркалах.

Что взять себе? Да - или нет?
Была ли то судьба?
Звезды сгоревшей тает след
В молочном небе лба.

Хранит бесчувственный бриллиант
Звезды сгоревшей свет.
Не скажет черный фолиант
Неведомый ответ!


Рецензии