Ленивец

 

- Хочу на Луну опять...
- А ты там уже бывал?
- Второй раз хочу мечтать,
О ней я уже мечтал.

- Где взять ещё миллион?
- Ты где заработал первый?
- Так я же мечтал о нём,
Попортив при этом нервы...

Ах, как хорошо мечтать
И днём бороздя диваны,
При этом не напрягать
Для счёта мозги упрямо.

Вот только одна беда:
Ленивец не стал богаче.
В мечтах пролетят года...
А было бы всё иначе...

10.09.2023


Рецензии