Кузнечик

По фотографии
Фотографа Ilya Stolyar.

Разве можно ограничить
Жизнь, в желании прыжка?
Словно две стальные нити,
Охраняют мир пенька…
Но уже готовы ноги,
И для крыльев места нет,
И в уме, расчёт дороги,
Скорость, масса, ветер, свет!
Топоры как два конвойных,
Плаха, глупый приговор…
А вдали, лес плачет хвойный,
И разрушенный забор…
Бог Вселенную как зонтик,
Над судьбой его раскрыл,
И… прыжок, на горизонте…
След кузнечика… простыл…


Рецензии