Лао-цзы. О росте пресупности

Когда растёт число приказов и законов -
растет число разбойников и воров.

05.05.23г.        ББТ

"Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников."

Лао-цзы - древнекитайский философ VI–V веков до н. э., которому приписывается авторство классического даосского философского трактата «Дао Дэ Цзин».
В религиозно-философском учении большинства даосских школ Лао-цзы традиционно почитается как божество - один из Трёх Чистых.


Рецензии