Случайная встреча...

Ты красива была и любима,
Очень долгие, в прошлом, года...
Ах,кудесница, где ты Марина ?,
Развела нас с тобою судьба.

В далёкой, безгрешной юности,
Ты была так собой хороша...
Но по глупости, или по дурости
Охладели наши сердца.

Вспоминаю, что было причиною-
Сплетни, гордость, обиды слова...
Ах, Маришка,- ранимое имя-
Я тебя забывал навсегда...

Уезжал, улетал, возвращался...
Мчалось время, мелькали года.
Я с другою, уже, встречался,
Но вот, встретил, случайно тебя,

В золотую осеннюю пору-
Выходя из метро...
За приветливым разговором,
Нас совсем не туда, понесло...

Мы бродили по шумным проспектам,
Вспоминая учёбы года...
Нас сближали порывами ветры
И надежда сближала тела.

Теплый кофе,мороженое...Время-
Убегало, умчалось,ушло...
Извини за моё откровение,
Ты вернула мне юность,ещё...

Электричка забрала надежду,
В недалекий поселок чужой...
Ты любимая мною, как прежде,
Но моею не будешь женой...

Золотые сыпались листья,
И легко продували ветра.
Неприличные дёргали мысли
И так громко стучали сердца...

Ты обнимешь своего лейтенанта...
Хотя, стой - он, же подполковник ...
Говоришь, он такой -же бабник,
И холёный , самовлюбленный чиновник.


Рецензии