Тит Лукреций Кар. Как ложь овладевает разумом

Если чувства пропитаются ложью,
то и весь наш разум окажется ложным.

07.05.23г.          ББТ

"Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным."

Тит Лукреций Кар (ок. 99 до н. э. - 55 до н. э.) - римский поэт и философ.
Считается одним из ярчайших приверженцев атомистического материализма, последователем учения Эпикура.
Предположительно, покончил жизнь самоубийством, бросившись на меч.


Рецензии