Я отпускаю птицу

Я отпускаю птицу на волю - лети!
В небо тебе, а мне по земле идти.
Даже у горизонта наши с тобой пути
Не пересекутся, сколько ты ни крути.
И я когда-то птицею в вышине плыла,
Да ненадолго и, видимо, очень давно,
Но до сих пор за спиной сильные два крыла...
Мне иногда почувствовать их дано.
Птица-журавель, ты не кричи в тоске,
Лучше на воле песню о счастье пой!
Как же я не хочу, чтобы вдалеке
За горизонтом образ растаял твой...


Рецензии