День настанет

"Странники мы пред Тобою и пришельцы,
как и все отцы наши, как тень дни наши
на земле, и нет ничего прочного" 1-е Пар.29:15

Как же счастливы все вы ушедшие в Небо,
Ну, а мы ещё здесь, мы ещё на земле.
Ваши души взметнулись к Иисусу, как лебедь,
Растворившись в безбрежной святой синеве.

Небеса распахнули для встречи объятья,
Мы же только с тоской смотрим в синюю высь...
Как же счастливы сёстры ушедшие, братья
В бесконечность Христову, и в Вечную Жизнь!

Плачет осень опять проливными дождями.
Слышен крик журавлиный там где-то вдали...
Нежный голос Христа: "се, приду Я за вами.
Сохраните в сердцах вы спасенья огни."

Счастье быть со Христом на земле и на Небе,
Где не будет уже ни печалей, ни слёз;
Где не гнётся душа от потерь словно стебель,
А цветёт будто роза средь множества роз.

Помоги нам дойти, Иисус, к вечной цели,
Дай нам встречу с Тобой на любви облаках,
Чтобы к жатве Твоей мы сердцами поспели,
Время всем нам отмерено здесь на часах.

Всё земное проходит, всё призрачно, тленно, -
Только Ты лишь Один неизменен вовек.
Пусть же имя Твоё будет благословенно!
Да прославит Тебя на земле человек!

День настанет, - в одеждах, что снега белее, -
Растворимся в безбрежной святой синеве,
Мы уйдём в Небеса, ни о чём не жалея,
И не вспомним уже о былом на земле...

10.09.23


Рецензии