23 Сон в будущем. Истории жизни

Там, в будущем, был сон. Его он видел.
Никто не понял чудных детских снов.
Пытливый ум был самый главный зритель
Невиданных, но истинных миров.

Учитель говорил: «Так не бывает.
Твой выдуманный лайнер не взлетит!»
Но мальчик знал, что он уже летает
И небо бороздит и не коптит.

Он верил не в случайности, в законы,
И кистью выводил свои мечты.
Влюблён был в энергичные фотоны,
Их видя в закоулках темноты.

А где-то, в дальнем будущем, такой же
Мальчишка увлечённый подрастал.
Двойник его по духу он, быть может.
Случилось позже, он его узнал.

Герой наш стал уже степенным взрослым,
Но с детским огоньком в живых глазах,
И чётко отвечал на все вопросы,
И другу говорил о небесах.

Писал ему он жизненные строки,
И словом подбодрить всегда умел.
Так время преподносит нам уроки,
Чтоб выучить их каждый захотел.

30.08.2023


Рецензии