Смерть на войне не выбирает

Мы с Сашкой много прошагали
За год в разведке СВО.
Мы под обстрелы попадали,
Терять друзей известно каково.

Вдвоём ребят мы обучали
Секретам грамотной войны,
В последний путь их провожали...
Тяжёлый груз -  чувство вины!

Им было около двадцатки,
Такие молодые! Жить да жить!
В стране бы навели порядки,
Могли б жениться и детей растить...

Смерть на войне не выбирает,
Готова всех она принять.
Господь к себе тех забирает,
Кто шёл за правду умирать.

Мы с Сашкой разное видали,
Пуд соли съели на двоих.
И радости делили, и печали,
Воспоминания, а как без них?..

Однажды, с Сашкой мы ходили
В разведку рано по утру.
Два дрона их тогда подбили,
Хохлам устроили "жару"!

Троих мы положили сразу,
С двумя пришлось нам попотеть.
Вот, только ранили, зараза,
Немного надо потерпеть...

К себе вернулись мы обратно
Спасибо, Сашка, если бы не ты...
Немного было неприятно -
Уколы, жгут, бинты, бинты...

Полегче стало, боль уходит:
"Ребята, снова я в строю!"
Но Сашка бледный, молча ходит,
"Да что с тобой?! Не узнаю!"

С лежанки я хотел подняться,
Вдруг, потянуло что-то ввысь.
Я смог немного продержаться:
"Друг, Сашка, родненький, крепись!..

Хоть и не видим, я с тобою!
Ты не сдавайся, брат, дерзай!
Я буду за твоей спиною,
Не дам в обиду, так и знай!

Смерть на войне не выбирает!
И мой черёд теперь пришёл.
Господь к себе тех забирает,
Кто с верой в бой, в атаку шёл."

От тех, кто уже никогда не расскажет...


Рецензии