На твой город спускается смерть

На твой город спускается смерть
И в метро воздух-страх со злостью.
Под неистовый вой  сирен
Смерть гуляет по перекресткам.
Стонут раненные дома
Смотрят в ночь в недоумении,
И разрушенные дымят.
Стойко, храбро и в исступлении.
И мозаикой на мостовых
Стекла окон, витрин разбитых.
И столбы павших часовых.
Фонарей, словно бы убитых.

На твой город спускается смерть.
Друг мой старый ты там держись!
Город может и умереть,
Чтобы снова увидеть жизнь.
Так бывало не раз, не два.
Впрочем, да! От своих обидней.
И к чему теперь эти слова?
Мы "враги"! А причин не видно.

На твой город спускается смерть.
Город был нам когда-то дорог.
Мой удел-на все это смотреть.
Твой удел-защищать дом и город.


Рецензии