Скандал

Скандал за скандалом, в душе чернота...
С ребёнком воюем! А начать бы с себя...
Отойти от ребёнка, на него не кричать...
И помочь, когда нужно, руку помощи дать.

Скандал на ребёнка действует просто...
Закроется в кокон, потом будет поздно...
Из кокона очень непросто достать...
Зачем же туда нам его загонять?..

Зачем же необдуманно так поступать?
Затем корить себя и, делать что, не знать...
Бояться вымолвить ребёнку: «Ты прости...
Я не хотел плохого! Ты меня пойми»...

Ссылаемся на предков! Это сущий бред...
Желание усиливает лишь запрет...
И что с того? Скандалы те к чему?
Лишь ненависть привьём ребёнку своему...

Понять пора: скандалы вовсе ни к чему...
Спокойно разобраться можно, что и почему...
Скандалы в нашей жизни надо отменить.
Нам в мире просто лучше станет жить...

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии