Я только пожелал бы

Чем дальше длится жизнь на свете эта,
(И, главное, никто не виноват,)
Тем ближе коридор в потоке света,
Ведуший толи в Рай, а может в Ад.

Господние дороги неизвестны,
И полосаты шпалы на пути.
Все мысли или горьки, или престны,
Но, чёрт возьми, нам надо ведь идти,

Любить, рожать детей, марать бумагу,
Пахать моря, ветрами шелестеть,
И только лишь вперёд! Назад ни шагу!
И, если суждено нам улететь

В бескрайнее пространство дня и ночи,
И сгинуть во вселенской, вечной мгле,
Я только пожелал бы, очень-очень,
Быть верным до конца, своей земле.

Николай Шабанов
10 сентября 2023 г.


Рецензии