До свиданья, лето!

До свиданья, лето,
Зелень и жара,
Птиц лесных сонеты,
Свежие утра.

Томная Селена
Звездных вечеров,
Пряный запах сена
Скошенных лугов.

Вдруг поманит город,
Опустеет пляж,
Лес оденет скоро
Пестрый камуфляж,

Облака пропустят
Робкий луч в окно,
Тень внезапной грусти
Ляжет на чело.

Жаль, не будет жарко
Больше в эти дни,
Пусть зажгутся ярко
Осени огни.

                2023 г.


Рецензии