Мигрень

Разостлана постель
Во временном провале,
И рвет виски мигрень,
Скулит щенком в подвале.

И сумрак хмурит бровь,
И ночь как нож по маслу.
Не отпускает хворь,
Стекает по матрасу.

И заполняют дом
Шаги и  звуки гулом...
И жизнь вся на потом
Проставила прогулы.

Из мыслей вязкий рой,
Разворош'енный улей,
Их разрывает строй
Венера и Меркурий.

Спугнув планет парад,
Столкнул их в перигее
Стабильный ретрогад.
И солнце мир не греет.

Разостлана постель,
Полна двояких страхов,
В проем, глазеют в дверь
На палача и плаху.

Где дятел живодер,
Упрямо д'олбит в темя,
Как горе режиссер,
Затягивает время.

За ауру, во тьму,
Уходят жизни соки,
Посажены в тюрьму
Все смыслы и истоки.

Проклятая мигрень...
И все неоднозначно -
Зайдет ли новый день
Пешком за  Стену Плача?

Молчит Иерусалим
Уткнувши очи в Тору.
И свод небес над ним
Задернут плотной  шторой.


Рецензии