Камин

горит огонь в камине старом,
за дверью бродит ветр усталый,
и на душе такой покой
и сердце позабыло разом,
живя меж миром и войной,
что завтра будет новый бой.
где пыльным саваном дороги,
оближут верно наши ноги
как псы, бегущие вослед
и как языческие боги,
оставив тени прошлых лет
от славных прадедов побед.
но сердце принимать не хочет,
во тьме кузнечики стрекочут,
и молоточками куют.
там звёзды открывают очи,
по небу медленно плывут
и мыши ловкие снуют.
и плещут волны, брег целуя
каймою  белой поцелуя,
врываясь в комнату тайком.
огонь волнуясь, негодуя,
вонзает пламени ножом,
между лопаткой и ребром.
и вот сражён,  смотрю на пламя,
на стяг, растянутое знамя,
как алым цветом брызжет кровь,
победа вскорости за нами
и сердце оживает вновь,
камин горит,  горит любовь!


Рецензии